シーズニング
100スキに、どっぷりハマッテルわ・た・し♪
昨日はポテトとサラミのチーズ焼きを作ってみました
ピザ用の細かいチーズとピザソースをトライアルでかわなきゃダワ(w
で、鋳物(スキレット)維持にかかせない
慣らし(シーズニング)の方法をいろんなサイトで調べているのですが・・・
いろんな方法があるわけで。
使い始めから洗剤使わない人。最初はクレンザー等で洗う人。
深い。なんせキャンプの世界では「ダッチオーブン」など
あって、こちらのメンテも大変らしいし、値段も高い。
たかが100円の鍋に何してんだろう?と考えたが
「鉄は生き物」
この一言に立派な100スキに成長させてあげたいな
と思ったのでした。
ちょっと錆びてきて、めげんでいたので(~_~;)